sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura de caneca-


                                                                                


Canecas são práticas e dão um charme especial às comidinhas.
Canecas são ótimas para servir chás, café, caldos e cremes. Tentando fugir do óbvio dá também para recheá-las com brigadeiro, docinhos de colher e até bolos.
 O café com leitura na rede inaugurou recentemente sua loja virtual e convidamos VCS para uma fatia de bolo, melhor dizendo, um bolo de caneca ...
Propomos a brincadeira: VC bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

Anote essa  receitinha especial  e muitoooooo gostosa!

Dica: Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
Coma o bolinho ainda quente ou morno e  abuse da  cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras"  fica melhor ainda!


Bolo de cenoura

Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar.
4 colheres de sopa rasa de trigo.

Modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bate até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.

Cobertura:
1 colher de Nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite
Misture tudo numa xícara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. Retire, bata bem, deixe esfriar,  cubra o bolo e delicie-se!
Ahhhh, e não se esqueça de estar muito bem acompanhado de uma xícara de café e um bom livro!


Dp conte tudinho para nós aqui na rede.

Abraços literários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário